Наши услуги - Уник

Надёжный поставщик

Проверенное качество



В сфере деревообработки и лесопиления наша компания указывает услуги:

Поставка лесопильного оборудования: от самых простых и дешёвых станков до современных промышленных линий европейского производства.

Консультации по подбору лесопильного оборудования.

Ремонт и настройка лесопильных рам, заточного оборудования, а так же выезд специалистов на место.

Пусконаладочные работы.

Правка и напайка твердосплавных пластин дисковых пил. Напайки только SANDVIK. Уверенно даём гарантию на свои работы.

Стеллитирование рамных пил на современном оборудовании. При правильной эксплуатации «нашими пилами» пилят до 400 куб. метров от заточки до заточки.

Сварка, вальцовка, плющение, стеллитирование широких  ( шириной от 80 до 260 мм) ленточных пил. Полный цикл подготовки с использованием японских абразивных материалов. Высочайшее качество!

Заточка и сварка узколенточных пил. Сварка осуществляется на станке IDEAL BASS 065 с пирометрическим контролем отжига.

Поставка форматно-раскроечных станков Altendorf.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 8 (391) 254-99-33.

В сфере сельского хозяйства наша компания оказывает услуги:

Поставка навесного оборудования для МТЗ.

Поставка почвообрабатывающей техники (плуги, бороны, культиваторы).

Поставка посевной техники.

Поставка кормоуборочной и заготовительной сельхозтехники (грабли, пресса).

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 8 (391) 254-99-33.

 

Настройка станка:

1. Рельсовый путь должен стоять на нулевом уровне в продольном и поперечном направлении.
2. Шкивы должны быть соосны вертикально (проверка с помощью вертикального уровня).
3. Ленточная пила должна поджиматься роликами на 5-10 мм от нижней поверхности «центра» шкивов, без нарушения продольного и поперечного нулевого уровня рабочей зоны пилы.
4. Расстояние от тыльной стороны пилы, до роликов 1,5-3 мм.
Нарушение одного из этих подпунктов, влечёт за собой повышенный износ роликов, подшипников и появление всяких вибраций, волн и прочих «радостей», к которым заточка не имеет никакого отношения. Никакая заточка вам не поможет, если эти требования не соблюдены.

Подготовка к работе:

Установка ленточной пилы – установить пилу, проверить зазор между задней частью и бортиками роликов (не более 2-3 мм), должен быть одинаковым для обоих роликов. Проверить положение пилы на шкивах (и ведомый и ведущий).

Натяжение пилы – сила натяжения указана в паспорте к пилораме. При недостаточном натяжении полотна возможен неперпендикулярный рез, при избыточном – разрыв пилы.

Ремни и ролики – перед началом работы необходимо проверить состояние роликов и шкивных ремней. Поверхность роликов не должна иметь следов выработки на бортах – глубоких рисок. На ремнях не должно быть разрывов, чрезмерного налипания опилок.

Обкатка полотна – до работы под нагрузкой новую пилу необходимо обкатать на холостом ходу 15-20 мин.

Вход пилы должен происходить плавно, лишь затем можно увеличивать скорость в зависимости от типа древесины и рекомендованных режимов.

Заточка и разводка пилы:

При пилении тупыми пилами натяжение полотна пилы постоянно падает. Некоторые увеличивают натяжение пилы, свыше рекомендованного. Следствием таких действий являются быстрый износ подшипников шкивов, роликов, ремней, а также в полотне образуются микротрещины – разрыв пилы. Поэтому необходимо вовремя затачивать и разводить пилу.

Пила отработала 1 – 1,5 ч, ее снимают, выворачивают и подвешивают на 4-5 часов. Только потом ее можно разводить и затачивать (но не наоборот!).

Разводить нужно кончик зуба:

1/3 высоты зуба – для распиловки твердых пород

½ высоты – для мягких пород древесины

При большой величине развода приводит к большим усилиям и перегрузкам пилы, плохому качеству пропила. Показатели чрезмерного развода: в пропиле остается большое количество рыхлых опилок, на поверхности доски остаются задиры и царапины. Пила работает рывками.

При недостаточном разводе – пила перегревается. Показатель – это плотно спрессованные горячие опилки, волнообразный пропил.

Оптимальная разводка – выброс из пропила 80-85% опилок.

Необходимо регулярно проверять индикатор на разводном устройстве.

Заточка пилы

Необходимо для начала проверить настройку заточного станка (положение заточного диска относительно пилы).

Во время заточки металл снимается равномерно по всему профилю зуба и впадины, не нарушая параметры пилы (профиль полотна и высота зуба). Необходимо снять столько металла из пазух зубьев, чтобы удалить и микротрещины. Если пила была в работе дольше положенного, то и металла нужно снять больше.

При заточке следует слегка врезаться абразивом в полотно, снимать как можно меньше металла, не допускать прижогов и образования трещин, обязательное использование охлаждающей жидкости.

Последним проходом шлифуется одна задняя грань, чтобы отходы шлифования ложились в направлении резанья пилы.

Удаление заусенцев после заточки – обязательная процедура!!!

Выбор заточного диска, тоже не мало важный факт при подготовке пилы. Дешевые диски быстро стачиваются и не обеспечивают равномерную заточку в пределах одного рабочего цикла.

Стеллитированные пилы

По статистике у любого современного строителя обязательным инструментом является пила.

В настоящее время существует огромное количество разных видов пил, сделанные из разного материала и разной формы. Одним из наиболее распространенных видов пил являются – пилы рамные по дереву.

Рамные пилы предназначены для распиливания бревен на доски и брусья, а брусья в свою очередь — на тарную дощечку и обрезные доски. Рамные пилы состоят из двух частей – металлического корпуса и режущей части – зубчатого венца. При работе рамной пилы вся нагрузка приходится на зубчатый венец – зубья пилы, поэтому на эту часть рамной пилы производители обращают особое внимание, и со временем она подверглась наибольшей модификации и усовершенствованию.

Одним из последних разработок производителей является технология стеллитирование – наплавка на кончики зубьев рамных пил специально разработанного сплава.

В чем преимущество рамных пил со стеллитом?

Стеллит — это специальный сплав, который обладает износостойкостью в 6-8 раз больше, чем сталь обыкновенного пильного полотна. Стеллит, в отличие от других сплавов, сохраняет свою твердость даже при температуре больше 600С и устойчив к коррозии.

Наплавки износостойким сплавом зубьев рамных пил применяются для того, чтобы повысить стойкость режущей части зубьев, а также работоспособность и долговечность рамных пил, улучшить качество и производительность распиловки.

Преимущества такого метода особенно заметны при обработке таких твердых пород деревьев как дуб, красное дерево, тик, а так же распиловке загрязненной и мороженой древесины. Пила рамная по дереву со стеллитом применяется также и при распиловке мягких пород, таких как ель и сосна. Качество пропила получается высокое, а работа пилы продолжительная и без перерыва.

Чтобы заточить зубья рамной пилы, наплавленные стеллитом, можно воспользоваться обыкновенными абразивными кругами на керамической или бакелитовой связке.

Таким образом, благодаря такой технологии, пилы рамные и тарные по дереву со стеллитированным зубом позволяют:

  • увеличить производительность пил;
  • уменьшить затраты на вальцовку и плющения пилы;
  • уменьшить трудовые затраты на переточку пилы;
  • уменьшить расход пил;
  • стеллитированные пилы по дереву сокращают расход электроэнергии;
  • стеллитированная пила рамная по дереву не нуждается в разводке, поэтому для такой рамной пилы может использоваться скорость подачи выше, чем для пил с разведенными зубьями, производительность в этом случае возрастает;
  • пила рамная по дереву со стеллитовым наплавом делает более узкий и точный пропил до 3,7 мм;
  • износ полотна стеллитированной рамной пилы снижается почти на 50%.

В своей работе мы используем стеллит сорта «Т12» производства фирм «Дэллоро»(Германия) и «MESA» (Италия). Данный стеллит является продуктом порошковой металлургии, состоящий, в основном, из кобальта, вольфрама, хрома и углерода. Хотя его твердость отличается от твердости стали, используемой для изготовления пилы всего на 5-10 единиц по шкале Роквелла. Но не твердость определяет повышенную износостойкость режущих пластин, а химический состав сплава. По сравнению с другими сплавами, стеллит сохраняет свою твердость при температуре свыше 600 С, стоек к коррозии и абразивному износу.

Используемое нами оборудование фирмы «Izeli» работает в автоматическом режиме по принципу резистивной сварки. Суть которой заключается в следующем:

Заданная порция стеллита плотно прижимается к кончику зуба, и в это же время включается сильный ток низкого напряжения. Масса порции стеллита больше массы кончика зуба. В результате чего кончик зуба быстро расплавляется. Вместе с ним расплавляется не вся порция стеллита, а только зона контакта. В этот момент порция стеллита вдавливается в расплавленную массу металла зуба пилы, и, в конечном итоге, после прекращения нагрева составляет с зубом монолитную форму кончика зуба с нужными контурами и углами резания. Затем происходит отпуск зуба с последующей заточкой по боковым и передней граням.

Это решение не требует предварительного плющения зубьев и сохраняет структуру стеллитовой пластины без изменения, что особо  важно для сохранения её износостойких качеств.

Исследованиями было установлено, что износ зубьев по высоте у стеллитированных зубьев в 2,2-2,5 раза меньше, чем у пил из стали 9ХФ, а по ширине в 6-11 раз. Это обеспечивает высокую чистоту поверхности пиломатериалов при пилении в течение 8 часов без перерыва на замену этих пил.

Отсюда вывод, что применение пил, оснащенных стеллитом:

  1. Повышает производительность за счет сокращения простоев на смену пил;
  2. Улучшает качество пиломатериалов;
  3. Снижает трудозатраты на подготовку пил к работе.
  4. Уменьшает расход пил, так как пилы не стачиваются по ширине, а напайку можно заменить 6-8 раз;
  5. Сокращается расход абразивного инструмента;
  6. Обеспечивается надежная и быстрая реставрация зубьев, получивших аварийное повреждение.

Также необходимо отметить, что благодаря своему химическому составу при невысокой твердости, режущая кромка стеллитированных зубьев не склонна к выкрашиванию и хрупким сколам, а, скорее, закругляется при затуплении. В отличие от пластин из твердого сплава типа ВК-6, ВК-8, ВК-15.

В заключение хочется отметить, что пренебрежение правилами квалифицированной подготовки дереворежущего инструмента приносит предприятиям огромные убытки, которые невозможно компенсировать ни организационными, ни управленческими, ни финансовыми манипуляциями.